Lehrgänge

27.11./28.11.2021: Springlehrgang bei Lars Meyer zu Bexten bei uns in der Reithalle

116 EUR für Mitglieder des RFV Hildesheim Steuerwald
Preis auf Anfrage für externe Reiter/innen.

Anmeldung bei Monika Arnold!

Neuer Prüfungstermin: Reitabzeichenlehrgang in den Herbstferien

Wir bieten, wie im vergangenen Jahr, einen Reitabzeichen-Lehrgang im Blockunterricht an. Der Unterricht (Theorie, Dressur und Springen) wird von unseren Trainern an den Wochenenden vor dem Prüfungstermin durchführt.

Der Prüfungstermin ist der 16.10.2021. Anmeldungen sind ab sofort möglich!

18. Feb. 2021  Leider wurde von PM die Veranstaltung am 9. Marz aufgrund der aktuellen Corona-Situation gecancelt

9. März 2021, 18 Uhr Reithalle Steuerwald: PM-Seminar "Lösungsansätze für Alltagsprobleme mit dem Pferd" von Dr. Vivian Gabor. Durchführung wird in Abhängigkeit der aktuellen Corona-Regeln vom Veranstalter entschieden. Anmeldungen unter www.pferd-aktuell.de/seminare

Vom KPSV Hildesheim liegen noch keine Informationen hinsichtlich der Kreisförderlehrgänge 2021 vor.

17. Dez. 2020:  Lehrgänge in 2021

Aufgrund er derzeitigen Corona-Situation kann der RFV Hildesheim wir keinen Ausblick auf Lehrgänge geben.

20. Okt. 2020:  Reitabzeichenprüfung: 5 * RA5 + 8 * RA4 + 4* PfFs = 17 * Erfolg

Das ist die "neue Mathematik" im Reitsport. Aber eins nach dem anderen. Unser neu gebildetes Team an Reitlehrenden (siehe HIER) hat tolle Arbeit geleistet.

Monika Arnold, Vicky Mattes und Anke Jokisch (Dressur, allg. Pferdekunde, Theorie) und Oliver Tüpker (Springen Theorie und Praxis) haben alle 17 Teilnehmenden sehr gut vorbereitet, so dass 5 Bewerberinnen das "große Reitabzeichen" RA5, 8 das "kleine Reitabzeichen" RA4 und 4 den Pferdeführerschein-Umgang bestanden haben. Der RFV Hildesheim konnte dabei nicht nur eigenen Vereinsmitgliedern, sondern auch fünf Pferdesportlern aus anderen Vereinen aus der Umgebung unter Einhaltung der Corona-Hygiene-Bedingungen diese Möglichkeit bieten.

Die Prüfer Hr. Sievers und Hr. Hoffmann mit den 17 Teilnehmenden (und ihren Urkunden), 17.10.2020

15.1.2020  Winterlehrgang Springen bei Oliver Tüpker am 17.-18.1.2020. Interessenten kontaktieren Hr. Tüpker direkt (Tel.Nr. unter "Vorstand" auf dieser Homepage)

21.10.2019  Reitabzeichenlehrgang erfolgreich absolviert.

Nach gründlicher Vorbereitung durch den Reitlehrer Heinz Korff sowie dem Springtraining bei Oliver Tüpker erhielten 12 Kinder und Jugendliche des RFV-Hildesheim ihre ersten Abzeichen. So konnten Basispaß, kleines Hufeisen, und die Reitabzeichen Klasse V und IV vergeben werden. Wegen der Vorgaben durch DSGVO verzichten wir an dieser Stelle auf die Nennung der Namen sowie sonstige persönliche Daten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer und zeigen nur dieses freigegebene Bild

22.8.2019

Reitabzeichenlehrgang wird vom 14.10. bis 18.10. mit anschließender Prüfung am Sonntag den 20.10.19 angeboten. Der Lehrgang kann mit unseren Schulpferden oder mit dem eigenen Pferd absolviert werden.

19.8.2019

Die Herbst und Winterlehrgänge 2019 sind aktuell in Planung und werden zeitnah hier veröffentlicht.