03.-04.09.22 Wochenendlehrgang für Kinder

Habt Ihr Lust mehr über Pferde zu erfahren und ein Wochenende mit unseren Schulpferden zu verbringen?
Dann könnt Ihr euch gerne zum Wochenende auf dem Gut Steuerwald anmelden zum reinschnuppern in den Reitsport.

Vom 03.-04.09.2022 könnt Ihr bei uns 3x reiten,
und bekommt Theorieunterricht. Für Essen und Trinken ist gesorgt, meldet euch gerne an für Reiten, Spiele, Spaß und mehr für insgesamt 70€.

Anmeldung bei Anke Jokisch

Pia Tonn / 04.08.2022
Reitabzeichenlehrgang mit Prüfung am 15.10.2022

Im Rahmen eines dreiwöchigen Wochenendlehrgangs auf der Anlage des RuFV Hildesheim - Gut Steuerwald bieten wir die Vorbereitung für den Pferdeführerschein Umgang, RA5 und RA4 mit Prüfung am 15.10.2022 an.

Es gibt nur noch wenige freie Plätze.

Weitere Infos und Anmeldung über Monika Arnold, Mobil 0175- 5 44 99 36 oder monarnold@web.de

Monika Arnold / 20.07.2022
Sommerfest auf dem Gut Steuerwald

Pünktlich zum Start der Sommerferien, hat vergangenes Wochenende unser Sommerfest stattgefunden.

Wir haben unseren großen Springplatz in eine Sportarena umgewandelt ein Fußballfeld und ein Volleyballfeld sowie eine riesen große Dartscheibe mit Klettfußbällen, welche wir uns vom  Kreissportbund ausgeliehen haben machten die Veranstaltung zum absoluten Highlight.

Mit viel Liebe zum Detail schmückten unsere Mitglieder den Reitplatz und die Wiese am Herrenhaus, im Handumdrehen zierten selbstgebaute Palmen und Lichterketten den Zaun und machten das Ambiente perfekt.

Organisiert wurde das ganze Fest von Sabrina Haack, Greta Zekoll und Miriam Staufenbiel. (Bild 1 v.l.n.r)

Eine sehr gelungene Veranstaltung, bei der es zwar sportlich war, aber es um alles andere als das reiten ging. Wir sind mehr als nur ein Reitverein, wir sind eine tolle Gemeinschaft. Insgesamt 60 Leute waren anwesend und jeder hat eine Kleinigkeit mitgebracht, Salat, hübsch hergerichtete Wassermelonen oder leckere Muffins, für jeden war etwas dabei. Wir haben bis in die frühen Morgenstunden einfach die Gemeinschaft genossen und gefeiert.

Pia Tonn / 18.07.2022
Dogs On Lead spielen auf Gut Steuerwald

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, soll auch in diesem Jahr wieder ein Konzert auf Gut Steuerwald stattfinden.

Es ist uns gelungen, die bekannte Hildesheimer Rockband

DOGS ON LEAD

für ein OpenAir Konzert am

16.09.2022

zu gewinnen.

Der Kartenverkauf hat begonnen. Karten gibt es zum Preis von 10€/pro Karte bei allen Vorstandsmitgliedern oder im Büro.

Eine kurze Vorstellung der Band:

Rock`n`Roll in seiner reinsten Form - ohne Schnörkel und voll auf die 12.

DOGS ON LEAD - die junggebliebene dynamische Band hat sich den Groove auf den Leib geschrieben. Immer up to date, frisch, und garniert mit einer unglaublich talentierten Frontfrau sorgt diese Band für große Emotionen.

30 Jahre Bühnenerfahrung inklusive zahlreicher Shows mit namhaften Künstlern wie Ohrenfeindt, Fury In The Slaughterhouse, Bonfire, Birth Control, Hannes Bauer, Die Schröders und den Rodgau Monotones sowie „M3 Classic Whitesnake“ haben dafür gesorgt, dass die Band zu einer festen und verlässlichen Größe nicht nur auf deutschen Bühnen geworden und dort nicht mehr wegzudenken ist. Hiervon zeugen ebenfalls gefeierte Auftritte bei der European Bike Week in Österreich, beim Treffen der Biker Union in Schleiz/Homberg und verschiedenen Harley Events.

Mit Cecile Beelmann verfügen die DOGS über eine Sängerin, die bereits in vielen verschiedenen Bands große Erfahrung gesammelt hat, die sie in dieser Konstellation voll und ganz ausspielen kann.

Daneben schafft die Band mit einem äußerst soliden Rhythmusgespann um Drummer Stef Möhle und Bassist Peter Reichhardt sowie dem brillanten und virtuosen Gitarristen Jost Schlüter ein musikalisches Gerüst, auf dem sich Cecile nach Belieben austoben kann.

Von eigenen Songs bis hin zu authentischen und mitreißenden Versionen von Heart, Led Zeppelin und Alter Bridge - diesen Spagat meistern die DOGS problemlos und ziehen so jedes Publikum in ihren Bann. Ob kleiner Club oder Festival - die Band überzeugt auf jeder Bühne und lässt den Funken überspringen.

DOGS ON LEAD machen puren und harten Rock - da bleibt kein T-Shirt trocken und kein Fuß auf dem Boden.

Plakat_(1).pdf
Administrator / 07.06.2022
Sommerfest am 16.07.2022

Liebe Vereinsmitglieder*innen

und liebe Freunde und Freundinnen unseres Vereins,

am 16.07. wollen wir unser diesjähriges Sommerfest feiern.

Alles was zu tun ist: Eintragen in Liste am Infobrett und den Teilnehmerbeitrag bezahlen bei Greta Zekoll, Mirjam Staufenbiel oder Sabrina Haack oder im Büro. (Kinder bis zum Alter von 10 Jahre sind vom Verein eingeladen!)

Salatspenden sind herzlich willkommen!

Administrator / 01.06.2022
Maiturnier auf dem Gut Steuerwald / 29.04.-01.05.22

Dieses Turnier war ein voller Erfolg in jeder Hinsicht.

Wir hatten endlich wieder Besucherzahlen, wie sonst vor Corona, das ist ein unglaublich tolles, aber auch noch befremdliches Gefühl nach mehr als 2 Jahren Distanz. Unsere Verkaufsstände waren fast leer gekauft.

Wir konnten mit unseren Schulpferdeponys viele Kinderaugen zum strahlen bringen.

Insgesamt konnten wir mit unserer Sammelaktion für die Ukraine 700 EUR zusammen bringen.

Nicht nur das Ponyreiten, sondern auch unser Sparschweine zum freiwilligen füllen, wurden durch die Besucher des Reitturniers gut gefüttert.

Wir bedanken uns bei allen für diese Unterstützung und werden die Gelder den Bedürftigen der Ukrianekrise zukommen lassen.

Unser Vereinsmitglieder konnten viele Erfolge erreiten und auch die Kreismeisterschaften 2022 verlief für unsere Mitglieder sehr erfolgreich.

Vielen lieben Dank an alle Sponsoren und Helfer, die dieses Turnier ermöglicht haben.

Pia Tonn / 12.05.2022