Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

wir bieten an, am Freitag, den 28.01.2022 um 19:00 Uhr, über den aktuellen Planungsstand im Zuge des Verkaufs von Gut Steuerwald und die möglichen Auswirkungen für unseren Verein zu Informieren. Zu dieser Informationsveranstaltung sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Bitte beachtet, es handelt sich um eine Informationsveranstaltung und nicht um eine satzungsgemäße Mitgliederversammlung.

CORONA - bedingt müssen wir die Veranstaltung in der Reithalle durchführen, um die entsprechenden Abstände einhalten zu können. Wir bitten Euch dicke Jacken anzuziehen und ggf. Decken zum Warmhalten mitzubringen.

Bitte beachtet die folgenden CORONA Bedingungen:

Gemäß der CORONA Verordnung des Landes Niedersachsen, müssen wir die Veranstaltung unter 2G+ Bedingungen durchführen. Somit dürfen nur vollständig geimpfte + aktuellem negativen Test oder Boosterimpfung an der Veranstaltung teilnehmen. Wir müssen euren Status am Einlass kontrollieren. Bitte bringt die entsprechenden Nachweise mit. Weiterhin ist durchgängig die Maske zu tragen (auch im Sitzen). Auch muss Eure Anwesenheit dokumentiert werden. Dieses geschieht entweder durch die LUCA App oder durch Eintrag in eine Anwesenheitsliste.

22.01.2022
Mäharbeiten am Burggraben!NEU

Logo Reitverein

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

wie viele von Euch bereits mitbekommen haben, hat die Stadt Hildesheim in dieser Woche begonnen den Burggraben (an der westlichen Seite von Gut Steuerwald -Graben zwischen Kapelle-Pallas und Schafstall) auszuschneiden und auszubaggern. Dazu wird schweres Gerät eingesetzt und die Arbeiten verursachen teilweise erheblichen Lärm. Betroffen sind insbesondere die "neuen Schulpferdepaddocks".

Wir hätten uns gewünscht, dass die Stadt den Verein rechtzeitig über diese Mäh- und Baggerarbeiten unterrichtet. Hat sie in diesem Fall aber leider nicht getan. Wir haben das im Gespräch mit der Stadt angemahnt.

Zu welchen Tageszeiten die Arbeiten stattfinden ist auch Witterungsabhängig und kann nicht vorhergesagt werden.
Nach unseren Recherchen werden die Arbeiten vermutlich noch bis zum Ende der nächsten Woche andauern.

Bitte beachtet diesen Hinweis, damit Eure Pferde keinen Schaden nehmen. Ob ihr die Schulpferdepaddocks in dieser Zeit nutzt, liegt selbstverständlich in Eurer eigenen Entscheidung und Verantwortung.

20.01.2022

Liebe Vereinsmitglieder,

Liebe Besucher der Reitanlage Gut Steuerwald,

mit Datum vom 12.12.2021 hat die Landesregierung in Niedersachsen die  CORONA-Verordnung geändert. Diese Veränderung bringt für unsere Reitanlage folgende Veränderungen:

• Ab sofort wenden wir die 3G Regel an. Das bedeutet, jeder der genesen oder vollständig geimpft (2 Impfungen) ist, benötigt zum Betreten der Reitanlage keinen negativen Test mehr. Diese Regelung gilt auf der gesamten Anlage, sowohl in den Innenbereichen (Stallgassen, Sanitärräume, Reithalle usw.) als auch in den Außenbereichen (Reitplätze; Parkplätze usw.).
  • Wer weder vollständig geimpft (2 Impfungen), noch genesen ist, darf die Anlage nur mit einem aktuellen negativen CORONA Test (Antigen Schnelltest nicht älter als 24 Std oder PCR Test) betreten. Der Nachweis über das gültige, negative Testergebnis ist mitzuführen und den Vorstandsmitgliedern, bzw. Vertretern der Ordnungsbehörden auf Nachfrage vorzuzeigen.
  • Mund-Nasen Masken müssen nur dort getragen werden, wo der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.
  • Die Anwesenheit auf der Reitanlage ist weiterhin zu dokumentieren. Dieses kann entweder durch Nutzung der LUCA-Appoder durch Eintrag in die Anwesenheitsliste erfolgen.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres, bei Veränderungen werden wir Euch schnellst möglich informieren.

Danke das ihr bisher alle so gut mitgezogen habt, wir hoffen, dass es weiterhin so gut funktioniert.

Administrator / 13.12.2021
Prüfung zum Reitabzeichen 4 und 5 + Pferdeführerschein

Herzlichen Glückwunsch an alle Abzeichenteilnehmer zur bestandenen Prüfung! Alle Teilnehmer waren durch unser Trainerteam: Anke Jokisch, Monika Arnold, Oliver Tüpker und Vicky Matthes optimal auf die Prüfung vorbereitet und konnten die Prüfung bestehen. Vielen Dank auch an die Besitzer der zur Verfügung gestellten Privatpferde, welche unsere Schulpferde etwas entlastetet haben. :-)

16.10.2021
Neue Beleuchtung in unserer kleinen Halle (Longierhalle)

In den vergangenen 2 Tagen wurden unsere in die Jahre gekommenen Lampen gegen sparsame LED-Leuchten ausgetauscht. Wir starten somit hell und sparsam in die aktuelle Hallensaison!

14.10.2021
"The Dandy's" auf dem Gut Steuerwald

Wir blicken zurück auf einen entspannten Musik-Abend mit der Band "The Dandy´s". Bei leichtem Nieselregen konnten wir unter unserem großen Baum am Springplatz die Musik und leckeres Essen aus dem Foodtruck von Kai Schubert genießen.

18.09.2021
Projekt: Paddock und Longierplatzumzäunung erfolgreich abgeschlossen

Wir haben unsere Paddocks mit einer neuen Umzäunung, neuen Toren und neuen Sand ausgestattet. Ebenfalls hat der Abreiteplatz (Dressur)/ Longieplatz eine tolle Umzäunung bekommen. Das Projekt konnte schnell durchgeführt werden und wir freuen uns über die Aufwertung unserer Anlage.

01.09.2021